Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung
- 500 g Wildschweinfleisch (z. B. Schopf oder Schlögel), sehnenfrei
- 100 g Speck, geräuchert, in Scheiben (ca. 3 mm), z.B. Lardo
- 1 Bio-Orange
Kürbiskernbuns und Cumberland-Rotkraut
- 40 g Bergkäse, in Stücken
- 20 g Kürbiskerne
- 100 g Milch
- 15 g frische Germ
- ½ TL Zucker
- 1 Ei
- 20 g Butter, in Stücken
- 20 g Kürbiskernöl, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Salz
- 1 EL Senfkörner, gelb
- 200 g Rotkraut, in Stücken
- 50 g Apfel, säuerlich, geschält, in Stücken
- 120 g Rotwein
- 120 g Sherry
- 50 g Ribiselgelee
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht
- 2 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- 400 g Pastinakenwurzeln
- ½ EL Maisstärke
- 2 EL Walnussöl
Pattys, Mayonnaise und Fertigstellung
- 2 ¼ TL Salz, etwas mehr für den Salat
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen und etwas mehr
- 1 TL Wildgewürzmischung, selbst gemacht (siehe Tipp)
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 50 g Karotten, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Butter, in Stücken
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Semmelwürfel
- 40 g Milch
- 125 g Sonnenblumenöl
- 125 g Walnussöl
- 30 g Walnüsse, halbiert
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 EL Apfelessig
- 6 Scheiben Bergkäse, (ca. 1 mm)
- 1 EL Walnussöl
- 70 g Vogerlsalat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4798 kJ / 1146 kcal
- Protein
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 82 g
- Ballaststoff
- 9 g
Alternative Rezepte
Zupfbrot mit Knoblauch-Sonnenblumen-Kräuterpaste
2h
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3h 30 min
Flammkuchen mit Datteln und Speck
1 Std. 40 Min
Cranberry-Burger mit Honig-Senf-Sauce
45min
Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)
1hod. 30min
Steaks mit Würzbutter, Erdäpfelrösti und Zwiebeln
1hod. 30min
Rindfleisch-Burger mit Ziegenkäse und Zwiebelchutney
1 Std. 40 Min
Pizza Rosso mit cremigem Käserand
17 godz. 15 min
Hütten-Burger
1hod.
Asiatische Krautrouladen auf Süßkartoffelpüree
1 Std. 25 Min
Spargel Cordon Bleu mit Sauce Tartare
1hod.
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2h 30min