Geräte und Zubehör
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
3 Portionen
Zutaten
-
schwarze Pfefferkörner½ TL
-
rosa Pfefferbeeren etwas mehr zum Dekorieren⅔ TL
-
Paprikapulver, geräuchert¼ TL
-
Kümmel, ganz½ TL
-
Majoran, getrocknet½ TL
-
Schweinslungenbraten sehnenfrei, im Ganzen600 g
-
Sonnenblumenöl zum Bestreichen
-
Zwiebeln halbiert90 g
-
Knoblauchzehen halbiert1 ½
-
Weißwein70 g
-
Wasser230 g
-
½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 TL
-
1 - 3 Prisen Muskatnuss, frisch geriebenMuskatblüte (Macis), gemahlen1 Msp.
-
Grüner Pfeffer, eingelegt3 TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Erdäpfel, speckig geschält in Stücken (2-3 cm)300 g
-
frische Fisolen (siehe Tipp)240 - 300 g
-
Speckwürfel60 g
-
Sauerrahm120 g
-
Maisstärke1 ¼ EL
-
Salz (am Besten Fleur de Sel)etwas
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
282 mg
Protein
49 g
Kalorien
2325 kJ /
556 kcal
Fett
23 g
Ballaststoff
6 g
Gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schinkenfleckerl überbacken
1h 10min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1h
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1h
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1h 40min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1h
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5min
Reisfleisch
2h 20min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h