Geräte und Zubehör
Kürbissuppe mit Speck und Brotwürfeln
Zubereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln geviertelt80 g
-
Knoblauchzehe1
-
Butter10 g
-
Weißwein, trocken100 g
-
Wasser600 g
-
1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht nach Geschmack2 - 3 TL
-
Butternuss-Kürbisfleisch in Stücken (3 cm)500 g
-
Erdäpfel, festkochend geschält, geviertelt100 g
-
Bauernbrot2 Scheiben
-
Speckwürfel100 g
-
Meersalz2 Prisen
-
Paprikapulver, edelsüß1 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
-
Cayennepfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Kürbiskernöl zum Dekorieren1 EL
-
Dillspitzen, getrocknet zum Dekorieren½ TL
-
1 TL Oberskren, aus dem Glas, zum DekorierenKren, frisch gerissen1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
8 g
Kalorien
887 kJ /
212 kcal
Fett
7 g
Ballaststoff
5.4 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Pastinakensuppe mit Kürbis und Apfel
45 Min
Kartoffelsuppe mit Croûtons
40 Min
Apfel-Karotten-Suppe schnell gemacht
20 Min
Selchsuppe | Radieschen | Brot
35 Min
Räucherforellenmousse mit Gurke
2 Std. 40 Min
Asiatische Krautrouladen auf Süßkartoffelpüree
1 Std. 25 Min
Kürbissuppe mit gebackener Kürbispraline
45 Min
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2 Std. 30 Min
Kürbisgemüse mit Speck
30 Min
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55 Min
Pastinaken-Karottensuppe mit Schwarzbrot Croûtons
25 Min
Rehragout
1 Std. 15 Min