Geräte und Zubehör
Kürbissuppe mit Speck und Brotwürfeln
Zubereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln geviertelt80 g
-
Knoblauchzehe1
-
Butter10 g
-
Weißwein, trocken100 g
-
Wasser600 g
-
1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht nach Geschmack2 - 3 TL
-
Butternuss-Kürbisfleisch in Stücken (3 cm)500 g
-
Erdäpfel, festkochend geschält, geviertelt100 g
-
Bauernbrot2 Scheiben
-
Speckwürfel100 g
-
Meersalz2 Prisen
-
Paprikapulver, edelsüß1 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
-
Cayennepfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Kürbiskernöl zum Dekorieren1 EL
-
Dillspitzen, getrocknet zum Dekorieren½ TL
-
1 TL Oberskren, aus dem Glas, zum DekorierenKren, frisch gerissen1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
8 g
Kalorien
887 kJ /
212 kcal
Fett
7 g
Ballaststoff
5.4 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Spargel-Kartoffelsüppchen mit Zitronengras
35 Min
Spargel-Risotto mit Garnelen
50 Min
Radieschensuppe mit Kressenockerl
35 Min
Kürbissuppe mit gebackener Kürbispraline
45 Min
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55 Min
Maronisuppe mit Pilztascherl
40 Min
Kartoffelsuppe mit Croûtons
40 Min
Fenchelrahmsuppe mit Stremellachs
35 Min
Maronisuppe mit Nuss-Fisch
35 Min
Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
1 Std. 30 Min
Kürbis-Apfel-Suppe mit gerösteten Maronen
40 Min
Rehragout
1 Std. 15 Min