Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Butter
- 100 g Weißwein, trocken
- 600 g Wasser
-
2 - 3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, nach Geschmack
oder 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 500 g Butternuss-Kürbisfleisch, in Stücken (3 cm)
- 100 g Erdäpfel, festkochend, geschält, geviertelt
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 100 g Speckwürfel
- 2 Prisen Meersalz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 EL Kürbiskernöl, zum Dekorieren
- ½ TL Dillspitzen, getrocknet, zum Dekorieren
-
1
TL Kren, frisch gerissen
oder 1 TL Oberskren, aus dem Glas, zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 887 kJ / 212 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 5.4 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Bärlauchsuppe mit Lachs
30min
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55 Min
Eierschwammerlstrudel mit Paprikadip
3hod. 20min
Spargel mit Ziegenkäse und Portweinzwiebeln
50min
Butternussstrudel mit Kräuterquark
1 Std. 50 Min
Pastinakensuppe mit Kürbis und Apfel
45 min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Kürbissuppe mit Paradeiser
30min
Pastinaken-Karottensuppe mit Schwarzbrot Croûtons
25 min
Pastinaken-Porreesuppe mit Walnusscroûtons
50min
Rotkraut
1h