Kürbissuppe mit Speck und Brotwürfeln

Kürbissuppe mit Speck und Brotwürfeln

4.3 543 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln geviertelt
    80 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Butter
    10 g
  • Weißwein, trocken
    100 g
  • Wasser
    600 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht nach Geschmack
    2 - 3 TL
    1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • Butternuss-Kürbisfleisch in Stücken (3 cm)
    500 g
  • Erdäpfel, festkochend geschält, geviertelt
    100 g
  • Bauernbrot
    2 Scheiben
  • Speckwürfel
    100 g
  • Meersalz
    2 Prisen
  • Paprikapulver, edelsüß
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Muskatnuss, gemahlen
    2 Prisen
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Kürbiskernöl zum Dekorieren
    1 EL
  • Dillspitzen, getrocknet zum Dekorieren
    ½ TL
  • Kren, frisch gerissen
    1 TL
    1 TL Oberskren, aus dem Glas, zum Dekorieren

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 212 kcal / 887 kJ
Protein 8 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 23 g
Ballaststoff 5.4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen