Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Butter
- 100 g Weißwein, trocken
- 600 g Wasser
-
2 - 3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, nach Geschmack
oder 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 500 g Butternuss-Kürbisfleisch, in Stücken (3 cm)
- 100 g Erdäpfel, festkochend, geschält, geviertelt
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 100 g Speckwürfel
- 2 Prisen Meersalz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 EL Kürbiskernöl, zum Dekorieren
- ½ TL Dillspitzen, getrocknet, zum Dekorieren
-
1
TL Kren, frisch gerissen
oder 1 TL Oberskren, aus dem Glas, zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 887 kJ / 212 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 5.4 g
Alternative Rezepte
Bärlauchcremesuppe
30 min
Kartoffelsuppe mit Croûtons
40 min
Gartengemüse-Suppe mit Croûtons und Speck
50 min
Pastinaken-Karottensuppe mit Schwarzbrot Croûtons
25 min
Kartoffel-Blumenkohl-Suppe mit Nordseekrabben
40 min
Rahmsuppe von grünen Erbsen mit Serranochips
30 min
Maronisuppe mit Pilztascherl
40 min
Pastinakensuppe mit Kürbis und Apfel
45 min
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55 min
Maronisuppe mit Nuss-Fisch
35 min
Kürbissuppe mit gebackener Kürbispraline
45 min
Fenchelrahmsuppe mit Stremellachs
35 min