Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Flammkuchenteig
- 230 g Weizenmehl, universal
- 30 g Olivenöl
- 120 g Wasser
- ½ TL Salz
Zitronenöl und Belag
- 40 g Olivenöl
- 2 EL Zitronenmelisse, frisch, etwas mehr zum Garnieren
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 500 g Wasser
- 1 ¼ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 500 g grüner Spargel, holzige Enden abgeschnitten, längs in Streifen geschnitten
- 200 g Crème fraîche
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- Weizenmehl, universal, für die Arbeitsfläche
- 4 - 8 Scheiben Rohschinken, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2293 kJ / 548 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoff
- 4.1 g
Alternative Rezepte
Spargel-Quiche
1h 10min
Kräuter-Palatschinken mit Spargel
35min
Birnen-Gorgonzola-Flammkuchen
1 Std.
Flammkuchen mit roten Zwiebeln und Trauben
1 Std. 25 Min
Spargel-Lachs-Flammkuchen
1h 10min
Spargeltartelettes mit Lachs
1 Std.
Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
1h 40 min
Risotto mit Kaiserschoten und Lammrücken-Medaillons
40min
Blätterteigtarte mit grünem Spargel, Feta und Radieschen-Öl
1 Std. 30 Min
Spargelflammkuchen mit Walnüssen
1 Std. 15 Min
Flammkuchen mit Pfifferlingen und Speckcreme
1 Std. 15 Min
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Pastrami
30 Min