Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree

Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree

4.8 48 Bewertung
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen

Zutaten

Hollandaise
  • Butter in Stücken
    300 g
  • Gemüsefond
    75 g
  • Zitronensaft
    1 ½ EL
  • Eigelb (siehe Tipp)
    4
  • Salz
    ¾ TL
Filetsteak und Knusper-Kartoffel-Püree
  • Rinderfiletsteaks (à 150 g)
    6
  • Kartoffeln, mehligkochend in Würfeln (2 cm)
    1000 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    1 ½ TL
  • Milch
    400 g
  • Toastbrot in Würfeln (1 cm)
    6 Scheiben
  • Butterschmalz
    7 EL
  • Butter in Stücken
    90 g
  • Muskat
    3 Prisen
  • Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z. B. Sansibar Pfeffer)
    ¾ TL
Pfeffersauce und Fertigstellung
  • Zwiebeln halbiert
    90 g
  • Grüner Pfeffer, eingelegt abgetropft
    3 - 4 TL
  • Sahne
    200 g
  • Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z. B. Sansibar Pfeffer)
    ¾ TL
  • Apfelessig
    2 ½ EL
    2 ½ EL Obstessig
  • Bratensauce (42 g), z. B. Knorr Sauce pur - Bratensauce
    1 ½ Portionen
  • Schnittlauch in Röllchen
    1 Bund

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 45 g
Kalorien 5608 kJ / 1339 kcal
Fett 104 g
Ballaststoff 3.9 g
Kohlenhydrate 53 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen