Geräte und Zubehör
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
Hollandaise
-
Butter in Stücken300 g
-
Gemüsefond75 g
-
Zitronensaft1 ½ EL
-
Eigelb (siehe Tipp)4
-
Salz¾ TL
Filetsteak und Knusper-Kartoffel-Püree
-
Rinderfiletsteaks (à 150 g)6
-
Kartoffeln, mehligkochend in Würfeln (2 cm)1000 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen1 ½ TL
-
Milch400 g
-
Toastbrot in Würfeln (1 cm)6 Scheiben
-
Butterschmalz7 EL
-
Butter in Stücken90 g
-
Muskat3 Prisen
-
Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z. B. Sansibar Pfeffer)¾ TL
Pfeffersauce und Fertigstellung
-
Zwiebeln halbiert90 g
-
Grüner Pfeffer, eingelegt abgetropft3 - 4 TL
-
Sahne200 g
-
Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z. B. Sansibar Pfeffer)¾ TL
-
2 ½ EL ObstessigApfelessig2 ½ EL
-
Bratensauce (42 g), z. B. Knorr Sauce pur - Bratensauce1 ½ Portionen
-
Schnittlauch in Röllchen1 Bund
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
45 g
Kalorien
5608 kJ /
1339 kcal
Fett
104 g
Ballaststoff
3.9 g
Kohlenhydrate
53 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Steaks mit Würzbutter, Erdäpfelrösti und Zwiebeln
1 Std. 30 Min
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1 Std. 15 Min
Sommerliche Putenrouladen auf Zitronentagliatelle
1 Std. 20 Min
Carpaccio von gebratenem Rinderfilet
24 Std.
Puten-Speck-Rouladen mit Kartoffeln und Zwiebel-Senf-Sauce
1 Std. 25 Min
Rindfleisch-Wok mit roten Zwiebeln und Brokkoli
1 Std. 10 Min
Rinderfilet im Speckpäckchen
50 Min
Rindersteaks mit Kartoffelplätzchen und Rucolasalat
9 Std.
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 Std.
Beef Burger
1 Std.
Schweinefilet mit Rotwein-Frischkäsesauce
1 Std.
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min