Tagliatelle mit Steinpilzen und Karamelltomaten

Tagliatelle mit Steinpilzen und Karamelltomaten

4.0 11 Bewertung
Zubereitung 35 Min
Gesamt 35 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
    40 g
  • Cherrytomaten
    6 Stück
  • Olivenöl
    3 ½ EL
  • Zucker
    1 Prise
  • Salz und etwas mehr
    1 ¾ TL
  • Zwiebeln halbiert
    50 g
  • Knoblauchzehe
    ½
  • Schlagobers
    125 g
  • Wasser
    125 g
  • Steinpilze, getrocknet (siehe Tipp)
    5 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    ½ - 1 TL
    ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Zitronenschale, gerieben
    ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen und etwas mehr
    1 Prise
  • Muskat, gemahlen
    2 Prisen
  • Maisstärke
    10 g
  • Weißwein
    15 g
  • Nudeln (Tagliatelle)
    200 g
  • Steinpilze, frisch geputzt, in Scheiben (3 mm)
    150 g
  • Brunnenkresse (optional) zum Dekorieren

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 2426 mg
Protein 25 g
Kalorien 3945 kJ / 943 kcal
Fett 54 g
Ballaststoff 5.4 g
Gesättigte Fettsäuren 21 g
Kohlenhydrate 91 g

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