Scharfe Garnelensuppe

Scharfe Garnelensuppe

5.0 3 Bewertung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 35 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Riesengarnelen, roh, ungeschält
    180 g
  • Zitronengras, frisch in Stücken (3 cm)
    1 - 2 Stängel
  • Kaffir-Limettenblätter, frisch (siehe Tipp)
    3
  • Galgant, frische Wurzel (ca. 2-3 cm), in Scheiben
    1 Stück
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Wasser
    500 g
  • Limettensaft
    25 g
  • Kaffir-Limettenblätter, frisch
    2
  • Fischsauce
    15 g
  • Frühlingszwiebel in Ringen (5 mm)
    1
  • frische rote Chilischote entkernt, in Streifen
    1
  • frische Shiitakepilze geviertelt
    75 g
  • Reisglasnudeln
    40 g
  • frischer Koriander Blättchen abgezupft
    1 EL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1121 mg
Protein 15 g
Kalorien 815 kJ / 195 kcal
Fett 1.5 g
Ballaststoff 2.2 g
Gesättigte Fettsäuren 0.4 g
Kohlenhydrate 32 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen