Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen

Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen

4.3 23 Bewertung
Zubereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
3 Portionen

Zutaten

  • schwarze Pfefferkörner
    ½ TL
  • rosa Pfefferbeeren etwas mehr zum Dekorieren
    ⅔ TL
  • Paprikapulver, geräuchert
    ¼ TL
  • Kümmel, ganz
    ½ TL
  • Majoran, getrocknet
    ½ TL
  • Schweinslungenbraten sehnenfrei, im Ganzen
    600 g
  • Sonnenblumenöl zum Bestreichen
  • Zwiebeln halbiert
    90 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    1 ½
  • Weißwein
    70 g
  • Wasser
    230 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
    ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Muskatblüte (Macis), gemahlen
    1 Msp.
    1 - 3 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
  • Grüner Pfeffer, eingelegt
    3 TL
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Erdäpfel, speckig geschält in Stücken (2-3 cm)
    300 g
  • frische Fisolen (siehe Tipp)
    240 - 300 g
  • Speckwürfel
    60 g
  • Sauerrahm
    120 g
  • Maisstärke
    1 ¼ EL
  • Salz (am Besten Fleur de Sel)
    etwas

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 282 mg
Protein 49 g
Kalorien 2325 kJ / 556 kcal
Fett 23 g
Ballaststoff 6 g
Gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 33 g

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