Geräte und Zubehör
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
3 Portionen
Zutaten
-
schwarze Pfefferkörner½ TL
-
rosa Pfefferbeeren etwas mehr zum Dekorieren⅔ TL
-
Paprikapulver, geräuchert¼ TL
-
Kümmel, ganz½ TL
-
Majoran, getrocknet½ TL
-
Schweinslungenbraten sehnenfrei, im Ganzen600 g
-
Sonnenblumenöl zum Bestreichen
-
Zwiebeln halbiert90 g
-
Knoblauchzehen halbiert1 ½
-
Weißwein70 g
-
Wasser230 g
-
½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 TL
-
1 - 3 Prisen Muskatnuss, frisch geriebenMuskatblüte (Macis), gemahlen1 Msp.
-
Grüner Pfeffer, eingelegt3 TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Erdäpfel, speckig geschält in Stücken (2-3 cm)300 g
-
frische Fisolen (siehe Tipp)240 - 300 g
-
Speckwürfel60 g
-
Sauerrahm120 g
-
Maisstärke1 ¼ EL
-
Salz (am Besten Fleur de Sel)etwas
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
282 mg
Protein
49 g
Kalorien
2325 kJ /
556 kcal
Fett
23 g
Ballaststoff
6 g
Gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 Std.
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1 Std. 40 Min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1 Std.
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1 Std. 5 Min
Reisfleisch
2 Std. 20 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.