Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree

Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree

4.9 10 Bewertung
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    450 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    3 - 4
  • Butter in Stücken
    30 g
  • Majoran, getrocknet
    4 - 5 TL
  • Tomatenmark
    40 g
  • Rindfleisch, mageres Meisel
    1000 g
  • Weizenmehl, universal
    1 ½ EL
  • Wasser
    200 g
  • Rotwein
    190 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 ½ TL
    1 ¼ Rindsuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • Lorbeerblätter, getrocknet
    2
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)
    450 g
  • Knollensellerie geschält, in Stücken (3 cm)
    450 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Butter
    50 g
  • Muskat, gemahlen
    3 - 4 Prisen
  • frischer Majoran Blättchen abgezupft
    6 Zweiglein

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 784 mg
Protein 38 g
Kalorien 2105 kJ / 503 kcal
Fett 22 g
Ballaststoff 5 g
Gesättigte Fettsäuren 11 g
Kohlenhydrate 33 g

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