Rinderfilet à la Esterhazy

Rinderfilet à la Esterhazy

4.4 10 Bewertung
Zubereitung 25 Min
Gesamt 45 Min
3 Portionen

Zutaten

  • frische Petersilie Blättchen abgezupft
    ¼ Bund
  • Zwiebeln halbiert
    50 g
  • Kapern, eingelegt
    1 TL
  • Wurzelgemüse (z. B. Sellerie, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Karotten), geschält, in Stücken
    230 g
  • Butter
    15 g
  • Tomatenmark
    10 g
  • Rapsöl
    1 EL
  • Paprikapulver, edelsüß
    ¾ TL
  • Estragonsenf
    ½ EL
  • Rinderfilet (Rindslungenbraten) oder Mageres Meisel oder Rostbraten
    350 g
  • Wasser
    230 g
  • Rotwein
    50 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
    ½ Rindsuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Maisstärke
    5 g
  • Schlagobers
    25 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 574 mg
Protein 28 g
Kalorien 1560 kJ / 373 kcal
Fett 21 g
Ballaststoff 4 g
Gesättigte Fettsäuren 9 g
Kohlenhydrate 15 g

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