Sonntags-Striezel

4.8 22 Bewertung
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 10 Min
1 Stück

Zutaten

  • Rosinen
    25 g
  • Rum
    10 g
  • Milch etwas mehr zum Bestreichen
    120 g
  • Butter in Stücken
    35 g
  • Feinkristallzucker
    25 g
  • Vanillezucker
    1 TL
  • Honig
    ½ TL
  • frische Germ
    15 g
  • Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche und zum Stauben
    250 g
  • Backpulver
    1 Prise
  • Eidotter
    1
  • Salz
    ½ TL
  • Zitronenschale, gerieben
    ½ TL
  • Orangenschale gerieben
    ½ TL
  • Wasser zum Besprühen
  • Ei
    1
  • Hagelzucker (optional) zum Bestreuen

Schwierigkeitsgrad

aufwändig


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 1288 mg
Protein 39 g
Kalorien 6188 kJ / 1479 kcal
Fett 40 g
Ballaststoff 15 g
Gesättigte Fettsäuren 22 g
Kohlenhydrate 241 g

Das könnte dir auch gefallen