Kichererbsenbällchen mit Süßkartoffelpüree (vegan)
TM6 TM5

Kichererbsenbällchen mit Süßkartoffelpüree (vegan)

4.5 (368 Bewertungen)

Zutaten

  • 200 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen
  • ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 100 g Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 240 g Kichererbsen, gewaschen und abgetropft
  • 330 g vegane Sahne
  • 60 g Weizenmehl, griffig
  • 100 g Semmelbrösel, vegan
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipps)
  • ½ TL Pfeffer, gemahlen
  • 600 g Süßkartoffeln, geschält, in Stücken
  • 200 g Wasser
  • ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
  • 500 g Rapsöl zum Ausbacken
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2949 kJ / 705 kcal
Protein
12 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
43 g
Gesättigte Fettsäuren
19 g
Ballaststoff
7.4 g
Natrium
1108 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte