Geräte und Zubehör
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Steinpilze, getrocknet30 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)450 g
-
Weißwein, trocken75 g
-
Wasser900 g
-
Schlagobers380 g
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
Knoblauchzehen klein1 - 2
-
3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)1 ½
-
Salz nach Geschmack½ - 1 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen½ TL
-
Muskatnuss, gemahlen¼ TL
-
Cayennepfeffer, gemahlen3 Prisen
-
Butter in Stücken75 g
-
Crème fraîche6 EL
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft und gehackt6 Stängel
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
336 mg
Protein
4 g
Kalorien
1779 kJ /
425 kcal
Fett
36 g
Ballaststoff
2.8 g
Gesättigte Fettsäuren
22 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Bärlauchcremesuppe
30 Min
Spargelcremesüppchen mit Käsechips
40 Min
Zwiebelsuppe
1 Std.
Steirische Fischsulz
7 Std.
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 Min
Wildleberpastete im Glas mit Preiselbeeren
2 Std. 40 Min
Meerrettichsuppe mit geräucherter Forelle
30 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Velouté von Topinambur
30 Min
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50 Min
Selleriecremesuppe mit Kräuterseitlingen
45 Min
Rote-Rüben-Suppe
45 Min