Geräte und Zubehör
Apfelschlangerl
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std.
16 Stücke
Zutaten
Mürbteig
-
Weizenmehl, griffig400 g
-
Butter kalt, in Stücken200 g
-
Sauerrahm170 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
Apfelfülle
-
Rosinen (optional) nach Geschmack3 - 6 EL
-
Rum (optional) nach Geschmack3 - 6 EL
-
Äpfel, säuerlich geschält, entkernt, geachtelt oder in Stücken (4 cm)1000 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst nach Geschmack2 ½ - 3 ½ EL
-
Zimt, gemahlen nach Geschmack2 - 2 ½ TL
Fertigstellung der Apfelschlangerl
-
Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
-
Feinkristallzucker nach Geschmack3 - 5 EL
-
Eiklar verquirlt, zum Bestreichen1
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stücke
Protein
4 g
Kalorien
1100 kJ /
263 kcal
Fett
13 g
Ballaststoff
2.5 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Marillenstrudel
1 godz. 45 min
Kirschenstrudel
1 godz. 45 min
Ribiselschnitten
1 godz.
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Topfen-Marillen-Strudel
1 godz. 30 min
Mohnstrudel
2 godz. 30 min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Nussstrudel
2 godz. 30 min
Burgenländerkipferl
1 godz. 25 min
Nusskipferl
2 godz.