Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree

Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree

4.8 10 Bewertung
Zubereitung 55 Min
Gesamt 55 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Semmel, altbacken in Stücken (1 cm)
    ½
    25 g Semmelwürfel
  • Milch
    250 g
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft, etwas mehr für die Dekoration
    2 Stängel
  • Faschiertes (vom Kalb, siehe Variante)
    250 g
  • Ei (Größe M) oder 1 Eidotter
    ½
  • Schlagobers
    50 g
  • Salz
    2 - 2 ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Muskat, gemahlen
    ½ TL
  • Estragonsenf
    ½ TL
  • Wasser
    500 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)
    300 g
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • Butter
    15 g
  • Röstzwiebeln (optional)
    2 EL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 3083 mg
Protein 33 g
Kalorien 2989 kJ / 713 kcal
Fett 47 g
Ballaststoff 4.2 g
Gesättigte Fettsäuren 22 g
Kohlenhydrate 41 g

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