Tiroler Knödel mit Linsen

4.0 19 Bewertung
Zubereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
2 Portionen

Zutaten

Tiroler Knödel
  • Butter etwas mehr zum Einfetten
    10 g
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft
    3 Stängel
  • Zwiebeln halbiert
    30 g
  • Speckwürfel
    75 g
  • Milch
    100 g
  • Semmelwürfel
    150 g
  • Eier
    2
  • Salz
    ¼ - ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    1 Prise
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise
Berglinsen
  • Zwiebeln halbiert
    30 g
  • Öl
    10 g
  • Karotten in Würfeln (5 mm)
    50 g
  • Lauch in Scheiben (5 mm)
    50 g
  • Berglinsen, getrocknet gewaschen
    130 g
  • Wasser
    500 g
  • Tomatenmark
    5 g
  • Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    ½
    1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • Balsamico
    5 g
  • Majoran, getrocknet
    ½ TL
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    ½
  • Wacholderbeere
    1

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1205 mg
Protein 38 g
Kalorien 3398 kJ / 812 kcal
Fett 34 g
Ballaststoff 12 g
Gesättigte Fettsäuren 11 g
Kohlenhydrate 92 g

Das könnte dir auch gefallen