Geräte und Zubehör
Tiroler Knödel mit Linsen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
2 Portionen
Zutaten
Tiroler Knödel
-
Butter etwas mehr zum Einfetten10 g
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft3 Stängel
-
Zwiebeln halbiert30 g
-
Speckwürfel75 g
-
Milch100 g
-
Semmelwürfel150 g
-
Eier2
-
Salz¼ - ½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen1 Prise
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
Berglinsen
-
Zwiebeln halbiert30 g
-
Öl10 g
-
Karotten in Würfeln (5 mm)50 g
-
Lauch in Scheiben (5 mm)50 g
-
Berglinsen, getrocknet gewaschen130 g
-
Wasser500 g
-
Tomatenmark5 g
-
1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)½
-
Balsamico5 g
-
Majoran, getrocknet½ TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet½
-
Wacholderbeere1
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1205 mg
Protein
38 g
Kalorien
3398 kJ /
812 kcal
Fett
34 g
Ballaststoff
12 g
Gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
92 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Einfach. Selbst. Gemacht.
234 Rezepte
Österreich
Österreich
Koch dich um die Welt!
28 Rezepte
Österreich
Österreich
Meisterkoch
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Rund & Köstlich
10 Rezepte
Österreich
Österreich
So geniesst Österreich
64 Rezepte
Deutschland
Deutschland
So genießt Österreich
64 Rezepte
Österreich
Österreich
Thermomix. Wie nie zuvor.
218 Rezepte
Österreich
Österreich
TOP 10 Traditionell herzhaft
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Semmelknödel
50 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1 Std. 25 Min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Krautfleckerl
40 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min