Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln

Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln

4.8 19 Bewertung
Zubereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
3 Portionen

Zutaten

  • Petersilie Blättchen abgezupft
    ½ Bund
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    1 - 2
  • Butter in Stücken und 1 EL für die Erdäpfel
    20 g
  • Majoran, getrocknet
    1 TL
  • Milch
    20 g
  • Semmelwürfel
    50 g
  • Ei
    1
  • Faschiertes, gemischt zerpflückt
    250 g
  • Salz
    1 ¼ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Estragonsenf
    1 TL
  • Wasser
    200 g
  • reife Paradeiser geviertelt
    300 g
    300 g stückige Paradeiser, aus der Dose
  • Tomatenmark
    20 g
  • Zucker (siehe Tipp)
    ½ - ¾ EL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    ½ TL
    ¼ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Erdäpfel, speckig je nach Größe ganz oder halbiert, ungeschält (siehe Tipp)
    300 - 400 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1172 mg
Protein 23 g
Kalorien 2027 kJ / 484 kcal
Fett 28 g
Ballaststoff 5.4 g
Gesättigte Fettsäuren 23 g
Kohlenhydrate 38 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen