Geräte und Zubehör
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Steinpilze, getrocknet30 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)450 g
-
Weißwein, trocken75 g
-
Wasser900 g
-
Schlagobers380 g
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
Knoblauchzehen klein1 - 2
-
3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)1 ½
-
Salz nach Geschmack½ - 1 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen½ TL
-
Muskatnuss, gemahlen¼ TL
-
Cayennepfeffer, gemahlen3 Prisen
-
Butter in Stücken75 g
-
Crème fraîche6 EL
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft und gehackt6 Stängel
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
336 mg
Protein
4 g
Kalorien
1779 kJ /
425 kcal
Fett
36 g
Ballaststoff
2.8 g
Gesättigte Fettsäuren
22 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50 Min
Bärlauchcremesuppe
30 Min
Spargelcremesüppchen mit Käsechips
40 Min
Schwammerlantipasti
1 Std. 10 Min
Grünspargel-Laksa
30 Min
Paradeiser-Rotwein- Suppe mit Mozzarella
55 Min
Steinpilzcappuccino mit Speck
50 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Maronisuppe mit Nuss-Fisch
35 Min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 Min
Maronisuppe mit Pilztascherl
40 Min
Selleriecremesuppe mit Kräuterseitlingen
45 Min