Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen

Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen

4.4 10 Bewertung
Zubereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Steinpilze, getrocknet
    30 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)
    450 g
  • Weißwein, trocken
    75 g
  • Wasser
    900 g
  • Schlagobers
    380 g
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Knoblauchzehen klein
    1 - 2
  • Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
    1 ½
    3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • Salz nach Geschmack
    ½ - 1 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    ½ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    ¼ TL
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    3 Prisen
  • Butter in Stücken
    75 g
  • Crème fraîche
    6 EL
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft und gehackt
    6 Stängel

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 336 mg
Protein 4 g
Kalorien 1779 kJ / 425 kcal
Fett 36 g
Ballaststoff 2.8 g
Gesättigte Fettsäuren 22 g
Kohlenhydrate 22 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen