Topfenknödel mit Zwetschkenröster

4.7 55 Bewertung
Zubereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
6 Stück

Zutaten

Topfenknödelteig
  • Magertopfen
    250 g
  • Butter weich, in Stücken
    25 g
  • Weizengrieß fein
    30 g
  • Semmelbrösel
    50 g
  • Staubzucker nach Geschmack
    15 - 25 g
  • Salz
    1 Prise
  • Ei (Größe M)
    1
Zwetschkenröster
  • Zwetschken, frisch halbiert und entsteint
    400 g
  • Wasser
    50 g
  • Gelierzucker 3:1 nach Geschmack
    40 - 50 g
  • Zimtstange
    ½
Butterbrösel- und Topfenknödelzubereitung
  • Wasser
    420 g
  • Salz
    ½ TL
  • Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    40 g
  • Semmelbrösel
    60 g
  • Zimt, gemahlen
    ¼ TL
  • Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen
    1 EL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 551 mg
Protein 10 g
Kalorien 1211 kJ / 290 kcal
Fett 11 g
Ballaststoff 3 g
Gesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlenhydrate 38 g

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