Topfengolatschen

Topfengolatschen

4.5 4 Bewertung
Zubereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
16 Stück

Zutaten

Teig
  • Butter in Stücken
    200 g
  • Magertopfen
    270 g
  • Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche
    290 g
  • Salz
    1 Prise
  • Zitronenschale, gerieben
    1 TL
Topfenfülle
  • Butter in Stücken
    40 g
  • Ei (Größe M)
    1
  • Magertopfen
    530 g
  • Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen
    130 g
  • Maisstärke
    40 g
  • Rosinen
    80 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
    1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • Zitronenschale, gerieben
    1 ½ - 2 TL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 220 mg
Protein 9 g
Kalorien 1119 kJ / 268 kcal
Fett 13 g
Ballaststoff 1 g
Gesättigte Fettsäuren 8 g
Kohlenhydrate 29 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen