Geräte und Zubehör
Topfengolatschen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
16 Stück
Zutaten
Teig
-
Butter in Stücken200 g
-
Magertopfen270 g
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche290 g
-
Salz1 Prise
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
Topfenfülle
-
Butter in Stücken40 g
-
Ei (Größe M)1
-
Magertopfen530 g
-
Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen130 g
-
Maisstärke40 g
-
Rosinen80 g
-
1 TL Vanillezucker, selbst gemachtVanillezucker1 Päckchen
-
Zitronenschale, gerieben1 ½ - 2 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
220 mg
Protein
9 g
Kalorien
1119 kJ /
268 kcal
Fett
13 g
Ballaststoff
1 g
Gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Marillen-Topfen-Tascherl
1 Std. 15 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Bananenschnitten
3 Std.
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min