Apfelschlangerl

4.4 5 Bewertung
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std.
16 Stücke

Zutaten

Mürbteig
  • Weizenmehl, griffig
    400 g
  • Butter kalt, in Stücken
    200 g
  • Sauerrahm
    170 g
  • Ei
    1
  • Salz
    1 Prise
Apfelfülle
  • Rosinen (optional) nach Geschmack
    3 - 6 EL
  • Rum (optional) nach Geschmack
    3 - 6 EL
  • Äpfel, säuerlich geschält, entkernt, geachtelt oder in Stücken (4 cm)
    1000 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst nach Geschmack
    2 ½ - 3 ½ EL
  • Zimt, gemahlen nach Geschmack
    2 - 2 ½ TL
Fertigstellung der Apfelschlangerl
  • Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
  • Feinkristallzucker nach Geschmack
    3 - 5 EL
  • Eiklar verquirlt, zum Bestreichen
    1
  • Staubzucker zum Bestreuen

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stücke

Protein 4 g
Kalorien 1100 kJ / 263 kcal
Fett 13 g
Ballaststoff 2.5 g
Kohlenhydrate 31 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen