Äpfel und Birnen

Der Herbst ist da! Die perfekte Jahreszeit, um mit deinem Thermomix® Produkte der Saison zu verarbeiten. Diese Rezepte inspirieren zum Kochen mit zwei Herbstfavoriten, die man vielleicht nicht vergleichen, aber beide herrlich zubereiten kann: Äpfel und Birnen.

Einfach gebacken

Jetzt was Süßes!

Mit Äpfeln backen

Apfelkuchen gibt es überall auf der Welt, ob in Amerika, Frankreich oder Großbritannien, und jedes Land hat sein eigenes spezielles Rezept für das Backen mit Äpfeln. Die Art des Teiges und die verwendeten Gewürze unterscheiden sich, aber die Grundidee hinter den Rezepten ist dieselbe.

Ein Stück vom Kuchen

Fruchtige Desserts

Schnelle Tipps

Aufbewahrung: Am besten werden Äpfel und Birnen an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank gelagert. Dann bleiben sie wochenlang frisch.

Überreifes Obst: Du hast ein paar überreife Äpfel oder Birnen? Presse die Äpfel aus, mach einen Smoothie oder zerkleinere einen Apfel für einen leckeren Crumble. Für Säfte und Smoothies kann die ganze Frucht verarbeitet werden. Dein Thermomix® bekommt alles klein und du sparst dir mühsames Schälen.

Für später aufheben: Wenn du zu viele Äpfel und Birnen hast, schäle, schneide und entkerne sie und friere sie ein. So kannst du deine Herbstfavoriten das ganze Jahr über zubereiten! Wenn du die Äpfel nicht einfrieren möchtest, koche ein einfaches Kompott für die nächsten Tage.

Lerne die Sorten kennen: Knackige Äpfel und Birnen eigenen sich am besten zum Backen, da sie ihre Form behalten und schön braun werden!

Apfelmus verwenden: Um ein leichteres Dessert zu zaubern, kannst du Butter oder Öl in deinem Rezept durch selbstgemachtes Apfelmus ersetzen.

Selbstgemachte Drinks

Gut auf Vorrat