Erlebe die gehobene Küche auf neue Art

Wusstest du, wie du die Gourmetküche durch Einfachheit und Luxus bereicherst? Dabei spielen nicht nur aufwändige Rezepte eine Rolle, sondern auch geschickte Kombinationen und raffinierte Akzente, die den Geschmack unterstreichen. Erfahre, wie Thermomix® das Kochen vereinfacht und deinen Gerichten eine Prise kulinarischer Brillanz verleiht.

Ungewöhnliche Aromenkombinationen

Zugabe starker Aromen

Eine einfache Möglichkeit, deine Gerichte zu verfeinern, ist die Verwendung von besonders aromatischen Zutaten. Hochwertige Gewürze, Saucen und Garnierungen, die es in sich haben, können einem Gericht Ausdruck und Tiefe verleihen und werten es mit nur wenig Aufwand auf. Hier ein paar Vorschläge zum Ausprobieren:

1.Trüffel: Die ultimative Delikatesse Trüffel verleiht Gerichten einen unwiderstehlich erdigen Geschmack. Gib für wahren Genuss etwa Trüffelöl auf eine weiße Pizza oder reibe frische Trüffel über ein cremiges Rührei. 2.Safran: Schon wenige Fäden dieses edlen Gewürzes reichen, um aus einem gewöhnlichen Gericht etwas Unvergessliches zu machen. Für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art gibst du Safran zu Desserts hinzu, wie etwa mit Safran gewürztes Eis, Kuchen oder Panna Cotta. 3.Gereifter Parmesan: Etwas frisch geriebener gereifter Parmesan verleiht jedem Gericht einen intensiven, nussigen Geschmack. Unser Tipp: Schweinefilets vor dem Braten mit Parmesan-Paniermehl panieren. 4.Balsamico-Essig: Mit der perfekten Mischung aus süß und würzig bringen Balsamico-Essig und Balsamico-Creme Raffinesse und Tiefe in Tomatensaucen, Chilis, Eintöpfe und Suppen.

Luxuriöse Trüffelrezepte

Experimentiere mit Aromenkombinationen

Süß und salzig, scharf und sauer oder würzig und frisch? Gourmetköche sind wahre Meister darin, gewagte Aromenkombinationen zu paaren, die kulinarische Gepflogenheiten auf den Kopf stellen. Lass dich von ungewöhnlichen Aromenkombinationen inspirieren, die Gerichte zu etwas ganz Besonderem machen.

• Rolle süße Melonenscheiben in salzigen Prosciutto als eine einfache, aber schmackhafte Vorspeise ein.

• Ein feuriges, tropisches Erlebnis erreichst du mit kleingeschnittenen Mangos und roten Chilischeiben in einem Spinatsalat.

• Umami, bekannt als fünfte Geschmacksrichtung, passt gut zu säurehaltigen Zutaten. Kombiniere umami-reichen Mozzarella mit säuerlichen Tomaten und Balsamico-Essig.

• Gib in deinen morgendlichen Erdbeer-Smoothie ein paar frische Basilikumblätter, um dein Lieblingsgetränk mal anders zu erleben.

Süße und salzige Empfehlungen

Kochen für viele

Was hältst du davon, wenn du deine neu erworbenen Gourmetkenntnisse bei einer Abendessensparty für Freunde und Familie in die Tat umsetzt? Mit der Funktion „Skalierte Rezepte“ skalierst du dein ausgewählte Gerichts für die Anzahl deiner Tischgäste. Von Suppe bis Lachs oder Risotto – für alle gibt es reichlich!

Skalieren macht es einfach

Saucen mit dem gewissen Etwas

Saucen

Ob samtige Sauce béarnaise, eine pikante Zitrus-Reduktion oder ein gehaltvoller Rotweinjus, Saucen haben einen wesentlichen Anteil am Geschmack und der Textur deines Gerichts. Auch optisch bieten sie Anreize: Ein oder zwei Tropfen aromatisiertes Öl oder ein Tupfer Pesto machen aus einem einfachen Nudelgericht einen Wochenendschmaus.

Ein etwas schwierig zu beherrschender Saucentyp ist die Emulsion. Diese wird aus zwei schwer zu mischenden Zutaten hergestellt, weshalb sie oft gerinnen. Dank Thermomix® gelingt eine Emulsion jedoch einfach und ohne jeden Stress. Klicke hier, um zu erfahren, wie du eindrucksvolle Emulsionssaucen zubereitest, die zu jedem Gericht passen.

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Lass dich auf Cookidoo® zu noch köstlicheren Rezepten inspirieren!

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