Die Fusion der Aromen

In der gehobenes Küche verschmelzen erlesene Zutaten aus aller Welt zu einem virtuosen Geschmackserlebnis. Avantgardistische Köche kreieren Gerichte, die traditionelle Geschmäcker in einem neuen, überraschenden Licht präsentieren.

Exotische Geschmackskreationen

Der Trick mit dem Aroma

Eine einfache Möglichkeit, deine Gerichte zu verfeinern, ist die Verwendung von besonders aromatischen Zutaten. Hochwertige Gewürze, Saucen und Toppings, die es in sich haben, können einem Gericht Ausdruck und Tiefe verleihen und werten es mit nur wenig Aufwand auf. Hier ein paar Vorschläge zum Ausprobieren:

  • 1.Trüffel: Die ultimative Delikatesse Trüffel verleiht Gerichten einen unwiderstehlich erdigen Geschmack. Gib für wahren Genuss etwas Trüffelöl auf eine Pizza bianco oder reibe frische Trüffel über ein cremiges Risotto.
  • 2.Safran: Schon wenige Fäden dieses edlen Gewürzes reichen aus, um aus einem gewöhnlichen Gericht etwas Unvergessliches zu zaubern. Gibst du Safran zu Dessert, wie etwa Eis, Kuchen oder Panna Cotta, verleihst du deinem Gericht ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
  • 3.Gereifter Parmesan: Etwas frisch geriebener Parmesan verleiht jedem Gericht einen intensiven, nussigen Geschmack. Unser Tipp: Schweinefilets vor dem Braten in einer Parmesan-Paniermehl-Mischung wälzen.
  • 4.Balsamico-Essig: Mit der perfekten Mischung aus süß und würzig bringen Balsamico-Essig und Balsamico-Creme Raffinesse und Tiefe in Tomatensaucen, Chilis, Eintöpfe und Suppen.

Lust auf Trüffel?

Experimentiere mit Aromen

Süß und salzig, scharf und sauer oder würzig und frisch? Gourmetköche sind wahre Meister darin, gewagte Aromenkombinationen zu paaren und die kulinarische Gepflogenheiten auf den Kopf zu stellen. Lass dich von ungewöhnlichen Kombinationen inspirieren, die Gerichte zu etwas ganz Besonderem machen.

• Rolle süße Melonenscheiben in salzigen Prosciutto als eine einfache, aber schmackhafte Vorspeise ein.

• Ein feuriges, tropisches Erlebnis erreichst du mit kleingeschnittenen Mangos und roten Chilischeiben in einem Spinatsalat.

• Umami, bekannt als fünfte Geschmacksrichtung, passt gut zu säurehaltigen Zutaten. Kombiniere cremigen Mozzarella mit umami-reichen Tomaten und Balsamico-Essig.

• Gib in deinen morgendlichen Erdbeer-Smoothie ein paar frische Basilikumblätter, um dein Lieblingsgetränk mal anders zu erleben.

Süße und salzig

Kochen für Gäste

Was hältst du davon, deine neu erworbenen Gourmetkenntnisse direkt mit Freunden und Familie zu teilen? Mit der Funktion "Portionen anpassen" kannst du die Rezepte für dein Menü ganz einfach ein die Anzahl deiner Gäste anpassen.

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Saucen mit dem gewissen Etwas

Saucen

Ob samtige Sauce Béarnaise, eine pikante Zitrus-Reduktion oder ein gehaltvoller Rotweinjus, Saucen haben einen wesentlichen Anteil am Geschmack und der Textur deines Gerichts. Auch optisch bieten sie Anreize: Ein oder zwei Tropfen aromatisiertes Öl oder ein Tupfer Pesto machen aus einem einfachen Nudelgericht bereits oft ein kleines Highlight.

Ein etwas schwierig zu beherrschender Saucentyp ist die Emulsion. Diese wird aus zwei schwer zu mischenden Zutaten hergestellt, weshalb sie oft gerinnen. Dank Thermomix® gelingt eine Emulsion jedoch einfach und ohne jeden Stress. Wie wäre es mit einer herrlichen Sauce Hollandaise?

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