In der aktuellen Situation ist Germ in vielen Supermärkten leider ausverkauft. Nicht verzweifeln – probier mal unsere leckeren Rezepte für Sauerteigbrot – mit ein wenig Übung wirst du zum Meisterbäcker.
Sauerteig zu machen ist wirklich nicht schwierig. Alles, was du brauchst ist Mehl, lauwarmes Wasser und ein bisschen Geduld. Darüber hinaus noch saubere Gläser mit Deckel und ein warmes Plätzchen in der Angehphase für den Teig. Ein bisschen Unterstützung von Thermomix® und den Rest macht er ganz von alleine, versprochen! Du möchtest mehr über Sauerteig wissen? Dann lies unseren Artikel zum Thema!
In den Rezepten aus unserem Buch „Brot backen“ findest Du nicht nur ein Rezept für einen Roggen- und einen Weizensauerteig, sondern auch die passenden Rezepte dazu! Einige Rezepte benötigen nur eine sehr kleine Menge Germ (1-5g). Wenn der Sauerteig triebstark ist und du dem Brot etwas länger Zeit gibst zu gehen, kann die Hefe bei diesen auch weggelassen werden.