Nachhaltiges Kochen

Stell dir vor, deine Vorratskammer ist voller selbstgemachter Leckereien: knusprige Cracker, Gläser mit süßer Marmelade oder mit würzigem, eingelegtem Gemüse. Nachhaltiges Kochen – die perfekte Lösung, um Speisereste zu verwerten, Geld zu sparen und deinen ökologischen Fußabdruck zu verkleinern.

Selbstgemachte Cracker

Feines fürs Einmachglas

Marmelade richtig genießen

Gibt es etwas Schöneres als ein Regal mit randvoll gefüllten, bunten Marmeladengläsern, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen? Sie sind wie Sonnenschein, der für dunkle, kalte Tage gespeichert ist! Verteile deine Lieblingsmarmelade dick auf einem warmen Buttertoast, einem frisch gebackenen Scone oder einem saftigen Stück Kuchen. Ein wahrer Genuss und ein wunderschönes Glas voller Glückseligkeit als Geschenk für deine Liebsten.

Tipps für Marmelade

Liebe im Glas

Tipps zum Aufbrauchen von Speiseresten

• Reste von gebratenen Würstchen und Gemüse machen aus einem Risotto ein herzhaftes Gericht. Verwende hierzu unser klassisches Risottorezept als Grundlage.
• Aus nicht mehr ganz frischen Trauben, Bananen und Zitrusfrüchten kannst du einen leckeren Thermomix® Smoothie zaubern.
• Mit etwas Reis oder Pasta vom Vortag bereitest du am nächsten Tag einen schnellen Salat.
• Mit Glasbehältern behältst du einen besseren Überblick darüber, was du noch im Kühlschrank hast. Wenn du den Inhalt sehen kannst, brauchst du ihn auch eher auf.
• Wähle einen Wochentag, um Speisereste aus dem Kühlschrank aufzubrauchen. Lass deiner Kreativität einfach freien Lauf!
• Gemüseabfälle und nicht mehr ganz frisches Gemüse lassen sich auch gut einfrieren, um eine Gemüsebrühe daraus zu machen.

Haute Cuisine der Speisereste

Noch mehr Ideen gefällig?

Auf unserer Themenseite für eine Vorratskammer mit Selbstgemachtem findest du noch mehr Inspirationen!

Eine gut gefüllte Vorratskammer