Stell dir vor, deine Vorratskammer ist voller selbstgemachter Leckereien: knusprige Cracker, Gläser mit süßer Marmelade oder mit würzigem, eingelegtem Gemüse. Nachhaltiges Kochen – die perfekte Lösung, um Speisereste zu verwerten, Geld zu sparen und deinen ökologischen Fußabdruck zu verkleinern.
• Reste von gebratenen Würstchen und Gemüse machen aus einem Risotto ein herzhaftes Gericht. Verwende hierzu unser klassisches Risottorezept als Grundlage.
• Aus nicht mehr ganz frischen Trauben, Bananen und Zitrusfrüchten kannst du einen leckeren Thermomix® Smoothie zaubern.
• Mit etwas Reis oder Pasta vom Vortag bereitest du am nächsten Tag einen schnellen Salat.
• Mit Glasbehältern behältst du einen besseren Überblick darüber, was du noch im Kühlschrank hast. Wenn du den Inhalt sehen kannst, brauchst du ihn auch eher auf.
• Wähle einen Wochentag, um Speisereste aus dem Kühlschrank aufzubrauchen. Lass deiner Kreativität einfach freien Lauf!
• Gemüseabfälle und nicht mehr ganz frisches Gemüse lassen sich auch gut einfrieren, um eine Gemüsebrühe daraus zu machen.