Es ist Spargelzeit!

Im Frühjahr schmeckt der Spargel am besten. In Suppen, Risottos, Nudelgerichten, Quiches oder einfach gedünstet. Entdecke köstliche Rezepte mit diesem vielseitigen Gemüse.

Let's start with: Spargel!

Feine Pasta und Risotto

Grün oder weiß?

Wenn der Spargel geerntet wird, bevor er aus der Erde kommt, ist er weiß. Beim Anbau von weißem Spargel müssen die Landwirte dafür sorgen, dass er stets vor Sonnenlicht geschützt ist. Grüner Spargel hingegen durchstößt die Erde und sieht während seines Wachstums das Sonnenlicht. Was den Geschmack betrifft, so ist weißer Spargel für sein feineres Profil bekannt. Weißer Spargel ist auch faseriger und dicker, sodass die unteren zwei Drittel der Stangen vor dem Verzehr geschält werden müssen!

Köstlich vegetarisch

Perfekt zum Brunch

Schnelle Tipps

Auf dem Markt: Wähle Spargel mit dichten Spitzen, geraden und festen Stielen und einer homogenen Farbe. Suche Spargel von ähnlicher Dicke aus, damit die Garzeit gleich bleibt.
Lagerung: Verwende den Spargel so schnell wie möglich. Wenn du ihn ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrst, sorge dafür, dass die Stangen in Wasser getaucht oder in ein feuchtes Papiertuch gewickelt sind. Zum Einfrieren den Spargel vorher blanchieren.
Zubereitung: Spargel vor dem Kochen waschen und die Enden abschneiden. Die Enden und die Schale für Suppen oder Brühen verwenden.

Perfekte Kombinationen

Zitrone, Orange, Dill und Estragon passen einfach ausgezeichnet zu Spargel. Auch geröstete Mandeln oder Haselnüsse sorgen für ein tolles Aroma. Oder ganz klassisch: Spargel mit Sauce Hollandaise? Mit dem Thermomix® lassen sich emulgierte Saucen ganz einfach herstellen.

Emulgierte Saucen