Paprikahendl

4.5 38 Bewertung
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen

Zutaten

  • Hühnerunterkeulen, ohne Haut
    1500 g
    1200 g Hendlbrustfilets, ohne Haut
  • Salz zum Würzen der Hendlhaxerl
  • Butterschmalz
    2 EL
  • Zwiebeln halbiert
    300 g
  • rote Paprikaschoten in Stücken
    450 g
  • Butter in Stücken
    45 g
  • Weißwein
    180 g
  • Wasser
    440 g
  • Tomatenmark
    15 g
  • Hühnersuppenwürfel (für je 0,5 l)
    1 ½ - 2
    1 ½ - 2 TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
  • Zitronenschale, gerieben
    1 ½ TL
  • Paprikapulver, edelsüß
    3 EL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    5 Prisen
  • Schlagobers
    180 g
  • Sauerrahm
    70 g
  • Weizenmehl
    1 ½ EL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 304 mg
Protein 49 g
Kalorien 2984 kJ / 713 kcal
Fett 48 g
Ballaststoff 4 g
Gesättigte Fettsäuren 21 g
Kohlenhydrate 17 g

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