Buchteln mit Vanillesauce

4.9 91 Bewertung
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
12 Stück

Zutaten

Buchteln
  • Milch
    270 g
  • frische Germ
    30 g
  • Feinkristallzucker
    45 g
  • Vanillezucker (12 g)
    1 ½ Päckchen
    2 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • Butter weich, in Stücken
    165 g
  • Weizenmehl, glatt etwas mehr für die Arbeitsfläche
    500 g
  • Eidotter
    3
    1 Ei, und 1 Eidotter
  • Salz
    2 Prisen
  • Zitronenschale, gerieben
    1 ½ TL
  • Powidl
    230 g
Vanillesauce
  • Zucker, fein
    75 g
  • Schlagobers
    225 g
  • Milch
    225 g
  • Eidotter
    6
  • Rum
    1 ½ EL
  • Vanilleschote Mark ausgekratzt
    1 ½
  • Staubzucker zum Bestreuen

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 61 mg
Protein 9 g
Kalorien 1887 kJ / 451 kcal
Fett 23 g
Ballaststoff 2.7 g
Gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 53 g

Das könnte dir auch gefallen