Lass dich von köstlichen Ideen inspirieren, die reich an Protein sind und sich harmonisch in eine ausgewogene vegane oder vegetarische Ernährung einfügen.
Es gibt eine Vielzahl an pflanzliche Proteinquellen wie z. B. Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen, Soja, Hafer, Weizenkeime und Quinoa. Um alle notwendigen Aminosäuren in ausreichender Menge zu zuführen, ist eine Kombination aus unterschiedlichen Nahrungsmittel der Schlüssel für Veganer und Vegetarier.
Entdecke pflanzliches Eiweiß, um Mahlzeiten zu kreieren, die sowohl geschmacklich als auch ernährungsphysiologisch überzeugen. Auch ohne Fleisch und Fisch kannst du deinen Proteinbedarf decken – ganz einfach und lecker!
• Überprüfe stets die Angaben auf den Zutatenlisten der einzelnen Lebensmittel, um sicherzustellen, dass sie mit deiner Ernährungsform übereinstimmen und passe die Rezepte an deine individuellen Vorlieben und Bedürfnisse an.
• Lass dich von einer ernährungsmedizinischen Fachkraft beraten, um sicher zu gehen, dass deine Lebensmittelauswahl deinen speziellen Ernährungsbedürfnissen entspricht und eine ausreichende Menge aller notwendigen Nährstoffen zugeführt wird.
Der Thermomix macht es einfach, deine Grundzutaten zu Hause vorzubereiten:
● Pflanzliche Getränke ● Käse auf pflanzlicher Basis ● Laktosefreie Joghurts ● Glutenfreie Mehlmischungen ● Saucen ohne Schlagobers ● Butteralternativen ● Proteinriegel ● Tempeh ● Seitan
Wenn du bestimmte Zutaten bei deiner Rezeptsuche ausschließen möchtest, verwende einfach die Filter und schließe die Zutaten aus, die du nicht in deinen Rezepten verwenden möchtest. Zum Beispiel: Milch, Eier, Mehl …