Frische und gesunde Küche hat immer Saison!

Setze das ganze Jahr über auf frische Zutaten für deine kreativen Gerichte!

Wir gehen mit dem Rhythmus der Jahreszeiten und würdigen die Gaben von Mutter Natur

Den Jahreszeiten zu folgen ist eine Weisheit, die über jeden Ernährungsplan hinausgeht. Ernährungsfachleute mögen zwar Kalorien berechnen, aber Mutter Natur weiß am besten, wann genau sie ihr Obst und Gemüse anbieten kann. Wenn es erntereif ist!

Auch wenn du keinen eigenen Garten hast, kannst du durch saisonales Einkaufen eine preisgünstige und gesundheitsbewusste Wahl treffen. Die Qualität und Verfügbarkeit von Supermarktprodukten kann variieren, aber oft ist es einfach und günstig, saisonale Zutaten zu verwenden. In der Kürbissaison zum Beispiel sinken die Preise normalerweise, und Cookidoo® bietet unzählige köstliche Möglichkeiten, Kürbisse zu genießen – ob süß, herzhaft, püriert oder eingemacht. Wenn du die verfügbaren Zutaten voll auskostest, kannst du zu jeder Jahreszeit neue Geschmacksrichtungen entdecken und nahrhafte Mahlzeiten für alle zubereiten.

Wir möchten, dass du dich selber davon überzeugst, also komm mit uns in den Gemüsegarten – schau, wie er sich mit den Jahreszeiten verändert und wie du mit deinem Thermomix® das Beste daraus machen kannst.

Frühlingsgefühle

Der Winter war lang, doch endlich ist der Frühling da! Heiße Eintöpfe machen Platz für zahlreiche frische Farben auf dem Markt und in unseren Kühlschränken. Zarter Spargel, knackige Erbsen und scharfe Radieschen zeigen an, dass der kalte Winter vorbei ist. Duftende Kräuter wie Minze und Schnittlauch verleihen deinen Gerichten zusätzliche Frische. Dämpfe dein Gemüse im Varoma®, damit es all seine Nährstoffe behält und bissfest bleibt. Du freust dich schon auf die Ernte von Erdbeeren und Rhabarber? Dann suche bereits jetzt in unseren Rezepten nach Inspiration für Salate und Desserts mit diesen Frühjahrsfavoriten.

Frisch in den Frühling

Sommer, Sonne, Sonnenschein

Je heißer die Tage, desto kühler unsere Rezepte! Genieße die Sommerzeit in vollen Zügen: vielleicht mit einem entspannten Abendessen auf Terrasse oder Balkon oder beim Picknick mit Freunden im Park. Saftige Tomaten, Mais und duftendes Basilikum locken im Supermarkt. Bei den Früchten haben süße Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren jetzt Hochsaison – ideal für erfrischende Desserts und Snacks. Mit dem Modus "Pürieren" zauberst du in Windeseile fruchtige Smoothies oder kalte Suppen für dein Sommer-Menü.

Das schmeckt nach Sommer

Herbstzeit ist Erntezeit

Der Herbst begeistert uns mit seinen ganz eigenen Farben, Aromen und Geschmacksrichtungen. Kürbis, Zucchini, Karotten und Rüben sind jetzt die Basis für deine Wohlfühlküche. Frisch gepflückte Äpfel und Birnen ergänzen süße und herzhafte Gerichte. Du möchtest eine neue Kochtechnik ausprobieren? Die Modi "Slow-Cooking" und "Sous-vide" eignen sich perfekt für die herbstlichen Zutaten. Im Modus "Slow-Cooking" gelingen dir reichhaltige Eintöpfe und Aufläufe, während du im Modus "Sous-vide" die Aromen von Kürbis, Zucchini oder Apfel erst richtig zur Geltung bringst.

Rezepte für Herbst, Herz und Seele

Der Winter steht vor der Tür

Wenn es draußen kalt wird, genießen wir die Gemütlichkeit zu Hause umso mehr – vor allem, wenn es nach frisch gekochtem Essen duftet: Herzhafte Suppen und Eintöpfe wärmen uns von innen – und wollen mit Freunden und Familie geteilt werden. Wurzelgemüse wie Karotten, Pastinaken oder Steckrüben sind ein absolutes Winter-Highlight. Grün-, Weiß-, Rot- und Rosenkohl liefern Geschmack und wichtige Nährstoffe. Zitrusfrüchte wie Orangen und Grapefruits sorgen für den Frischekick. Mit dem Modus "Pürieren" gelingen dir herzhafte Gemüsesuppen oder Frühstücksbrei. Mit solchen Köstlichkeiten sorgst du bei deinen Lieben für eine wunderbar heimelige Stimmung zum Jahresende.

Wärmendes für den Winter

Favoriten für alle vier Jahreszeiten

Manche Früchte und Gemüsesorten gibt es das ganze Jahr über. Sie sind die ideale Basis für deine Gerichte:

  • - Wurzelgemüse: Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln sind die Grundlage unzähliger Gerichte.
  • Tipp: Mit dem Spiralschneider verwandelst du Karotten in orangefarbene Nudeln!
  • - Kohlgemüse: Brokkoli und Karfiol sorgen für Nährstoffe und Abwechslung auf dem Teller.
  • - Früchte: Äpfel und Zitrusfrüchte bringen Frische in jedes Gericht.
  • - Kohlköpfe und anderes Gemüse: Mit dem Gemüse Styler kannst du diese Zutaten ganz einfach reiben oder in Scheiben schneiden, perfekt für Salate oder ein Gratin.

Mit diesen Zutaten schmecken deine Gerichte zu jeder Jahreszeit wunderbar frisch!

Geschmack für jeden Tag

Frische und gesunde Küche hat immer Saison!

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