Salted Caramel war gestern – jetzt lieben wir eine neue Geschmacks-Kombi! Swicy ist ein aufregender neuer Food-Trend, bei dem Süße auf Schärfe trifft. Erfahre hier mehr über dieses köstliche Duo und entdecke, wie du mithilfe von Thermomix® swicy Gerichte in Restaurant-Qualität auf deinen Esstisch bringst.
Swicy, oder „süße Schärfe“, wird gerade zum Food-Trend des Jahres. Nachdem wir jetzt lange süß-salzige Snacks genossen haben, ist jetzt die noch aufregendere Kombi swicy dran – und Food-Fans lieben sie. Du bist dir nicht sicher, ob das nach deinem Geschmack ist? Wenn dir Hähnchen oder Schweinefleisch süß-sauer schmeckt oder du deine Frühlingsrollen in Sweet Thai Chilisauce dippst, ist swicy dir nicht unbekannt.
Doch was macht dieses Duo aus Aromen so besonders? Unsere Zunge ist ein komplexes Sinnesorgan, das vielfältige Geschmacksrichtungen von süß und salzig über bitter und sauer bis hin zu umami wahrnehmen kann. Swicy Gerichte aktivieren gleich mehrere Geschmacksrezeptoren auf einmal, was für ein aufregend genussvolles Erlebnis sorgt.
Verleihe deinen swicy Gerichten eine gewisse Süße, indem du Honig, Zucker oder Fruchtsirups hinzugibst. Für die Schärfe kannst du mit verschiedenen Chilis experimentieren, bis du deine Lieblingssorte findest. Hier ein paar Infos zu beliebten Chilisorten und was ihren jeweiligen Geschmack ausmacht:
Dank vielfältiger innovativer Funktionen macht es mit dem Thermomix® gleich doppelt Spaß, neue Food-Trends zu entdecken und nachzukochen.
Super Saucen: Bereite ganz einfach cremige, ausgewogene Saucen für deine swicy Gerichte zu. Ein würziger Mayo-Dip? Eine süße Chilisauce? Experimentiere mit verschiedenen Schärfegraden, um die für dich perfekte Balance zu finden!
Marinaden und Glasuren: Verleihe Fleisch, Fisch und Gemüse mit würzigen Marinaden noch mehr Geschmack. Am besten lässt du die Zutaten über Nacht marinieren, damit die Aromen einziehen können.
Fix fertig: Hacke oder schneide die Chilischoten ganz schnell und unkompliziert. Experimentiere dabei, ob dir fein geschnittene Chilis besser schmecken oder ob es für deinen Geschmack gröbere Stücke sein dürfen.