Jeden Herbst sprießen Hunderte von essbaren Pilzarten aus dem feuchten Waldboden. Entdecke diese äußerst vielseitige Zutat: von Nudeln und Suppen bis hin zu Kuchen und Gebäck.
• Champignons__ - können roh oder gekocht verzehrt werden und eignen sich hervorragend für Salate, Suppen und Pizzen.
• Shiitake-Pilze - frische Shiitake-Pilze haben einen leichteren Geschmack, während getrocknete Shiitake-Pilze einen intensiven Geschmack und ein intensives Aroma haben. Sie werden häufig in asiatischen Gerichten wie Suppen und Brühen, sautiert und gedünstet, aber auch in Risottos und anderen Gerichten verwendet.
• Portobello-Pilze - großartiger Fleischersatz, passt gut zu Soßen und Nudeln und schmeckt gebacken, gegrillt oder gefüllt.
•Porcini-Pilze - rötlich-braun mit einem milden, aromatischen Geschmack. Sie werden in der italienischen Küche häufig verwendet, vor allem in Suppen und Risottos.
•Austernpilze - fächerförmig, diese Pilzart hat ein delikates Aroma und einen feinen Geschmack. Er wird häufig in asiatischen Gerichten und in Suppen verwendet.
• Es gibt Hunderte von essbaren Pilzarten, daher das bekannte Sprichwort "wie Pilze aus dem Boden schießen", das sich auf etwas bezieht, das schnell und in großen Mengen wächst!
• Champignons sind Pilze, die zu 90 % aus Wasser bestehen. Sie sind reich an Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien… und haben wenig Kalorien! Dank ihrer ernährungsphysiologischen Vorteile sind sie eine ausgezeichnete Wahl für Vegetarier.