Natürlich selbstgemacht

Genau wissen was drin ist! Keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe und kein versteckter Zucker. Mache deine Grundzutaten mit Thermomix® ganz einfach selber.

Ganze Zutaten bleiben länger frisch

Lagere möglichst viele Zutaten in ihrer ganzen Form, denn Thermomix® mahlt sie bei Bedarf. So kannst du Kristallzucker aus deinem Vorratsschrank bei Bedarf schnell zu feinem Staubzucker pulverisieren und deine eigenen Mehlmischungen aus vollwertigem Getreide herstellen. Auch Gewürze haben mehr Aroma, wenn du sie frisch zerkleinerst oder mahlst – ob Pfefferkörner, Chilischoten oder Zimtstangen.

Selbst gemacht und trocken gelagert

Sei kreativ – mach’s selbst!

Lege deinen eigenen Vorrat an und bringe deine persönliche Note in jedes Gericht. Mit Thermomix®, Cookidoo® und deiner Kreativität hast du bald ein Repertoire an individuellen „Erfolgsrezepten“.

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5 gute Gründe fürs Selbermachen

  1. Du bestimmst, was drin ist: Deine eigenen Zutaten sind von Grund auf frisch, unverfälscht und ohne versteckte Inhaltsstoffe. Das gilt besonders für Zutaten auf Basis von Obst und Gemüse der Saison, die du genau dann verarbeitest, wenn Geschmack und Nährstoffe voll ausgeprägt sind.
  2. Genau nach deinem Geschmack: Du kannst Zucker, Salz und viele andere Bestandteile an den Geschmack, die Bedürfnisse und mögliche Allergien deiner Familie anpassen. Statt beispielsweise teure glutenfreie Produkte einzukaufen, machst du sie einfach selbst.
  3. Schnell & mühelos: Exakte Temperatursteuerung und die vielen Thermomix® Funktionen wie Zerkleinern, Mahlen, Mischen, Kneten usw. erleichtern die Herstellung eigener Zutaten ungemein.
  4. Spart Geld: Kaufe die Grundzutaten in der Saison und wenn sie besonders günstig sind. Dadurch, dass du die vollständige Kontrolle über deine Zutaten hast, kannst du Lebensmittel besser verwerten und vermeidest Reste.
  5. Ist gut für die Umwelt: Beim Einkaufen fällt weniger Verpackungsmüll an, und auch indem du Gläser, Flaschen und andere Behälter wiederverwendest, reduzierst du den Abfall erheblich.

Hausgemachte Saucen, Chutneys und Pasten

Nie wieder fertige Salatdressings

Frühstück ist fertig

Aller Anfang ist leicht: So gelingt der Einstieg

Plane deine Mahlzeiten auf Cookidoo® • Überlege, welche Zutaten du künftig selbst machen möchtest • Erstelle eine Rezeptliste für hausgemachte Vorräte • Wähle je nach Zeit und Lust ein oder zwei Rezepte für jede Woche aus • Füge die ausgewählten Rezepte zu deiner wöchentlichen Einkaufsliste hinzu, und schon bald kannst du aus einer Vielfalt selbstgemachter Zutaten schöpfen.

Genau auf dich zugeschnitten

Mit Thermomix® ist es einfach, Zutaten exakt nach deinen Bedürfnissen selbst herzustellen. Du ernährst dich vegetarisch, vegan oder glutenfrei? Dann kannst du einfach dein eigenes glutenfreies Mehl, eifreie Mayonnaise und Mandeldrink oder eine andere pflanzliche Alternative zu Milch herstellen. Hier ein paar Rezepte zur Inspiration.

Alternativen für Milchprodukte

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