Dürfen wir vorstellen? Anna, Betty, Ben und Paul sind unsere neuen Steingut-Formen. Mit ihnen gelingen dir Brot und Brötchen wie vom Bäcker, knusprige Pizza wie in Italien, herrliche Blechkuchen oder herzhafte Aufläufe jetzt noch besser. Lerne die Formen hier besser kennen und entdecke, welche Rezepte sich besonders für die neuen Formen eignen.
Brokkoli-Schinken-Auflauf
Rhabarber-Zimt-Röllchen
Herzhafter Käsekuchen mit Brät
Blueberry-Cobbler
Überbackene Frühkartoffeln mit Schinken und Erbsen
Mandelkuchen
Spaghetti-Pizza mit Hackbällchen und Mozzarella
Gemüseauflauf mit Quark
Gemüse-Nudel-Auflauf
Auberginen-Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch
Tomato Rolls
Kartoffel-Spinat-Pizza
Kartoffelgratin XXL
Lachs-Cannelloni
Lasagne
Coq au vin
Buttermilchbrot
Gebackenes Hähnchen mit Tapenade und Kartoffelpüree mit karamellisierten Zwiebeln
Hähnchen in Paprikasauce mit Zucchini-Feta-Couscous
Mediterraner Hähnchen-Pie
Einfaches Mischbrot
Moussaka
Kräuter-Roggen-Mischbrot
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
Mit Anna, Betty Ben und Paul hast du hochwertiges Steingut bei dir zu Hause, das einfach in der Handhabung und darüber hinaus leicht zu reinigen ist. Durch das feinporige Material erzielen sie immer beste kulinarische Ergebnisse. Die Formen bilden bei Gebrauch eine natürliche Antihaftschicht und sorgen dafür, dass das Gargut nicht an den Formen anhaftet und sich Pizza & Co. mühelos vom Steingut lösen lassen.
-Nicht Spülmaschinengeeignet
-Nicht Mikrowellengeeignet
-Erhitzbar bis 230°C
Überbackener Blumenkohl mit Ofenkartoffeln und Senfsauce
Gefülltes Gemüse
Hackbraten mit Kürbiskernen und Kartoffel-Möhren-Gemüse
Potato pie
Apfelkuchen mit Kürbiskernen
Geröstete Kichererbsen
Chicken Tikka
Pizzabrötchen
Labskaus-Nester mit Dip
Frei geformte Aprikosen-Blaubeer-Tarte
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
Glasierte Spareribs
-Die Steingut-Serie zeichnet sich durch die günstige Hitzeverteilung aus, so gelingen dir auch Rezepte, wie beispielsweise Bürlis, die bei höheren Temperaturen gebacken werden sollen. Stelle deinen Backofen auf 230°C statt 250°C und verlängere Die Backzeit um drei bis vier Minuten.
-Nach dem Backen geben die Steingut-Formen die gebundene Feuchtigkeit beim Abkühlen wieder ab. Befinden sich Brot und Brötchen währenddessen noch in der Form, kann die Kruste wieder weich werden. Nimm Brot und Brötchen nach spätestens zehn Minuten aus den Formen und lege sie zum vollständigen Abkühlen auf ein Rost.
-Mit der Zeit bilden die Steingut-Formen eine natürliche Antihaftbeschichtung. Du kannst diesen Effekt beschleunigen, indem du deine Formen regelmäßig nachfettest oder am Anfang öfter fetthaltige Speisen zubereitest.