Hier findest du köstliche Fleisch- und Geflügelrezepte für Eintöpfe, Laibchen, Burger, Quiches und Braten. Ideal für das Lunchpaket, ein einfaches Abendessen unter der Woche oder ein gemütliches Mittagessen am Wochenende.
Zitronenhuhn mit Bulgur
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
Hühnerspießchen mit Erdnusssauce
Hendlroulade mit Kürbisgemüse
Hendlbrust mit pikanter Zwetschkenfülle und Fisolen
Hendlcurry mit Pfirsich
Curry Bowl mit schwarzem Reis und Hühnerfilet
Selbstgemachtes Faschiertes:
Zur Herstellung von frischem Faschierten 3 cm dicke Stücke ohne Sehnen einer beliebigen Fleischsorte (z. B. Rind, Schwein, Lamm, Pute, Huhn) in einer einzigen Schicht 30 bis 40 Minuten lang ins Gefrierfach legen. Dann das angefrorene Fleisch 10–15 Sek. bei Geschwindigkeitsstufe 6 zerkleinern. Selbstgemachtes Faschiertes ist perfekt für Burger, faschierte Bällchen, Braten, Bolognese-Sauce oder britischen Shepherd’s Pie.
Pulled Beef, Chicken und Co.:
Um "Pulled", also zerpflücktes Fleisch zuzubereiten, vom Knochen gelöstes, gekochtes Fleisch ohne Sauce in den Mixtopf geben und 4–5 Sek. bei Geschwindigkeitsstufe 4 zerkleinern. Hervorragend für Tacos, Quiches, Pies oder Kroketten und ideal zur Resteverwertung.
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
Lammkronen mit Letscho und Erdäpfel
Ente mit Orangen-Ingwer-Sauce und Couscous
Gewürzente mit Pilzen, Asia-Gemüse und Reis
Süßkartoffeleintopf mit Ente & Maroni
Rindsrouladen mit Eierschwammerl-Frischkäsefüllung
Tafelspitz mit Semmelkren
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
Gefülltes Brathenderl